2014年12月16日

クリスマスの食卓に…

いよいよ、クリスマスも間近になりましたねクリスマス
本日はクリスマスの食卓にぴったりなnemoのハード系のパンのご紹介ですexclamation×2DSC_0168.JPG
右から、
三重県産の小麦を使用した、もちもちとした食感のタマイズミ
セモリナ粉100%のパネプリエーゼ
バゲット生地1キロ分のドゥ・リーブル
レーズン酵母を使用した、バゲット・ルヴァン・ナチュール
シンプルで、どんな食材にでも合わせやすい、バゲットとバタールとなっていますぴかぴか(新しい)

その他に、ワインなどにもよく合うカンパーニュもご用意していますわーい(嬉しい顔)DSC_0169.JPG
こちらは右手前から、オランジュ、クランベリー、ノワカレンズ、右奥が、シンプルなカンパーニュとなっています。フルーツの入ったセーグルは、ワイン、チーズにもぴったりですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
クリスマスの美味しい料理と一緒にnemoのパンもお楽しみ下さいexclamation×2


それから、当店では
オリーブオイルの量り売りも始めましたexclamation×2

第一弾は、「ピートスモーク」というオリーブオイルですぴかぴか(新しい)
DSC_0176.JPG
こちらは、イタリア産のオリーブオイルを原料に、スコッチウイスキーに使われるスコットランド産の「ピート」(泥炭・石炭になる前の柔らかい炭)を使い、全て手作りで都内で燻蒸した国産燻製オイルです。
温めたりすると、ピートの燻製香がより一層楽しめます。塩・胡椒を混ぜてパンにつければ、それだけで前菜にぴかぴか(新しい)
牛肉や、サーモンのタルタル、ラム肉などのソテーにもぴったりですexclamation
他にも、チーズやアボガドなどにもかけるだけで一品のできあがりでするんるん

DSC_0180.JPG

100mlで¥1200(プラス容器代100円)となります。
試食もご用意しておりますので、是非ご来店ください〜わーい(嬉しい顔)黒ハート

posted by nemo at 19:39 | TrackBack(0) | nemo情報
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106767228

この記事へのトラックバック